четверг, 30 сентября 2010
честно говоря, сейчас мне очень хочется спать. но я почему-то не ложусь - потому что если лягу, сразу проснусь х) только уже утром. а там опять топать в школу на каблуках, зевать на уроках, страдать на физике (контрольная, а я ничего не знаю), халявить на физре, мучаться с контрольной по алгебре, которую не могу решить, отсиживаться на оставшихся уроках.
потом прийти домой, скинуть свои каблуки, что-нибудь съесть и отрубиться.
проснутся вечером с состоянием нестояния, чахнуть, хотеть спать и мучаться от жары.
ждать-ждать-ждать звонка.
повезет - увидется, не повезет - сидеть дома и маяться дурью.
поэтому я не хочу ложиться спать. честно.
а, к слову, халтурку почитать хотите? х))) я все-таки написала)))
Что я жду от нового учебного года х))
Вам, наверное, забредали в голову странные мысли, не так ли? Например, есть ли у космоса граница? Или – что такое душа? Почему люди бывают гениальными? Смеются ли кошки втихомолку над переодевающимся хозяином? Есть ли параллельность реальностей? А перпендикулярность? Или что-то в этом роде?
Ведь да?
Вот ответы на подобные вопросы найти проблематично. Они не могут быть однозначными, да и обычными не могут. Граница у космоса? Есть, и что тогда за ней? Комната ангела? Концентрат счастья? Число Пи со значением 4,0? А вдруг нет никакой границы? А если нет, то какой простор для воображения! Бесконечность! Изобилие планет, и совершенно точно, что не только на нашем голубо-зеленом шарике имеется разумная жизнь! А вдруг далеко-далеко, за пределом несуществующего края космоса есть еще одна планета Земля, но там живы все умершие и мертвы все живущие, эдакая планета-антипод? Сложно, но интересно.
А что такое душа? Сгусток мысли Высшего Разума? Проекция сверхсознательной космической протоплазмы? Чувства, эмоции и мысли человека, скрученные в тугой клубок? Или память о прошлом? А может вообще её нет. И ложимся мы в холодные тесаные гробики, не видя даже комнаты с пауками или прочих веселых местечек. Или просто стираемся из этой реальности подобно строчкам на экране монитора при зажатой клавише Backspace.
Гениальность людей объяснится снятием ограничителей с еще нерожденного ребенка, кошки не только смеются, но и обладают телепатическими способностями, параллельные реальности, не имея точек соприкосновения, отражают друг друга, а перпендикулярная реальность имеет общую прямую с нашей. Или не имеет – кто знает эти перпендикулярные реальности!
Вот и вопрос «что я жду от нового учебного года» а можно отнести к этому же разряду неожиданных и интересных вопросов. Во-первых, непонятно, во-вторых, многообещающе.
Рассмотрю вопрос под лупой внештатного мыслителя. Новый – значит, не было такого, новый – ожидаемый, неожиданный, внезапный, новый – долгожданный, ненаглядный. Новым может быть дом, телефон, компьютер – что-то приземленное и материальное; новым может быть год – время тоже бывает новым, да-да!; новая жена иногда лучше старой, а новое правительство обещает веселые времена. Не всегда, конечно, но зачастую «внезапно новая» власть любит сотрясать хрупкие стенки общественного спокойствия.
Словосочетание учебный год можно было бы и не расшифровывать: как-никак, любой себе это может представить. Школьницы в форме или в повседневке, кипы тетрадей, тонны мела, потерянные ручки, начерканное на парте вечное «Таня + Ваня = здоровая ячейка общества» (в разных интерпретациях) и вообще, все, что может поместиться в голове среднестатистического обывателя. Если обыватель не среднестатистический, то тут могут быть иные пункты, к примеру, предвкушение побед на любовном фронте (этим обычно грешат старшеклассники и некоторые юные учительницы, только-только выпорхнувшие из уютного гнезда педуниверситета).
А теперь вдумайтесь: «что я жду от нового учебного года».
Хотелось бы сказать что-нибудь внезапное. К примеру, «я жду прилета инопланетян и мне необходимо построить посадочную площадку для звездолета». Или «этот учебный год будет тяжелым – я лишь на один шаг приближусь к мировому могуществу, ха-ха-ха». А может «Я сделаю это! Я напишу мое имя на потолке школьной столовой кетчупом и пошлю все в Интернет!». Не пугайтесь – инопланетяне задерживают приезд еще на несколько десятков лет, мировое господство сейчас не актуально, а светлые мечты о запечатлении своего имени в стенах родной школы рушатся при виде цены на кетчуп.
Все гораздо прозаичнее. Этот год – учебный год, девять месяцев марафона во имя знаний – будет проходить под знаком расставания и зубрежки. Зубрить будем, потому что экзамены, расставаться – так как выпускники. Так что, даже если инопланетяне и передумают, встречать их все равно будет некогда. Да и кормить нечем – все отъедаются перед неминуемыми студенческими голодными годами.
Так чего же я жду? Я жду обычных уроков, цветных будней, дождя за окном, первого снега, игры в снежки с одноклассниками, общих фотографий и посиделок на мероприятиях. Жизнь школьника подходит к концу, чтобы дать дорогу жизни студента (или солдата, но я-то женского пола, так что не слышать мне трепетного «рядовой Крючков!»). Так что жить мне привычным темпом еще совсем чуть-чуть, а там, глядишь, и инопланетяне прилетят, и мировое господство в моду вернется.
Вообще, ждать что-то определенное скучно. Гораздо интереснее не ждать ничего, просто топать ровным шагом к намеченной цели, изредка останавливаясь на развилках, и садиться на пенечки, поедая заботливо приготовленные пирожки поддержки и участия. Тогда-то из кустов на самозваную Красную Шапочку и выскочит Серый Волк приключения. Ну, или не приключения, а новизны. Или еще чего неожиданного.
Если ждать что-то определенное, то разочарование неминуемо. Представлял одно – вышло другое. У меня так бывает периодически – нафантазировать я могу чуть ли не хрустальные замки, так что возвращение на бренную землю всегда немного болезненно для моей фантазии. Хотя предполагаю я всегда что-то интересное. К примеру, будет ли в новой школе (долгожданный переезд) в душевых розовый кафель или кафель в цветочек? Реальность была куда более обыденной: с восторгом пробежав по коридорам чуть-чуть недостроенного здания школы и забежав в первую попавшеюся душевую, я была несказанно разочарована банальным синим цветом плиток в душевых. Или как я искренне думала, что по питерским крышам можно бегать прямо из окна. А детские мечты? Но не будем о грустном. Суть в том, что я не люблю ожидать.
Обыденный день может принести много необычного. Пусть многие описывают трудовые будни как «серую череду безрадостных дней» - эти печальные меланхолики даже не подозревают, что каждый час, каждая минута – неповторима. И то, что есть сегодня, не обязательно будет и завтра; вот почему я ценю каждый миг своей «трудной, полной невзгод и опасностей» жизни.
Поэтому я все-таки отвечу на неоднозначный вопрос – «что я жду от нового учебного года»: я жду новых впечатлений и светлых воспоминаний. Сегодня возникло еще одно – память о том, как я отвечала на интересный внезапный вопрос.
@музыка:
а нету
@настроение:
лирично-болеющее
@темы:
мысли,
писанинко,
плохой день!,
О_о,
школа,
посредство,
дурь